04.03.2019 — Реальный мир

Первый видеоблин про красные ночные палитры

Как-то с год назад я задался мыслью — а не попробовать ли порассказывать что-нибудь про профинтерфейсы «наглядно». Руки долго не доходили, уж больно других активностей хватало — да и как-то парился над вопросом «а оно кому-нибудь надо?». Но после пары выступлений возникло ощущение, что это может кому-нибудь быть интересным — а то и пригодится в работе.

Короче, сделал первый ролик в порядке эксперимента и тему выбрал относительно простую, даже я бы сказал «попсовую» — использование красного цвета в ночных палитрах. Попсовую, потому что всё сложнее найти автомобиль, в котором использовался бы совсем иной подход (разве что Хонды всё еще сопротивляются со своим синим — ну да это может быть предметом отдельного ролика про наше зрение вообще и почему синий — не самый лучший цвет для индикаций). Даже белые приборки всё чаще обрастают красными элементами — и вовсе не из-за «ощущения спортивности», как сказал один коллега (хотя, наверное, это редкий случай единения маркетинга и человеческих факторов).

Прошу критиковать (или хвалить), ибо сделав несколько подобных роликов я пойму — продолжать эту движуху или забросить.

Разумеется, на сколько-нибудь сложный видеомонтаж у меня нет ни времени, ни навыков, ни оборудованния, да и не вижу особого смысла. Поэтому и другие ролики я продолжу их в подобной же манере — разве что по возможности буду добавлять видеовставки если получится заснять. Следующий ролик будет про трекболы, и он, возможно, будет более наглядным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.